Если хочешь, можешь пустить по собственным венам с

Если хочешь, можешь пустить по собственным венам
солнечный сок.
можешь содрать с себя лоскутами кожу
и сжечь.
Если хочешь, можешь вырвать из неба,
словно из нерождённого сердца, огромный кусок
и съесть.
Если хочешь, можешь нарваться на стрелы, на копья, на нож.
Можешь чужой, горячей, живой, пузырящейся крови
сделать огромный глоток
и выплюнуть из разбитого рта вонючую шерсть
вместо со своими зубами.
Если хочешь, можешь разбиться о рваные камни,
не долетев до мутной воды,
спрыгнув в море с отвесной, высокой, прибрежной скалы.
Если хочешь, можешь, взлетев над лесами,
как самолёт, спаливший горючее,
врезаться телом в непроходимую чащу и, повиснув на сучьях,
пробитый насквозь, высохнуть до безчувствия
и лишиться правого глаза.
Если хочешь, можешь лунным прибоем захлебнуться
промозглой московской зимой.
Чтобы понять, для чего ты довёл до экстаза
эту славную девочку
и сделал её беременной?


Рецензии