Всё - без намёка...

Белое-белое утро. Скользят машины.
За поворотом, куда-то, лежит наш путь.
Я подойду, - незнакомый тебе мужчина.
И неожиданно что-то спрошу - не суть.
Всё - без намёка на кто я, откуда знаю
имя твоё. Лишь слегка улыбнусь. И вдруг
бесцеремонно протиснется между нами
первого солнца весеннего яркий круг.
Что это было, мы вспомним, за поворотом?
Что это было, - что помнится наизусть?
Всё - без намёка, - что кто-то искал кого-то...
- ты улыбнёшься. И я тебе улыбнусь.


Рецензии