Головы не следует терять Лиса и Кувшин

Вышла баба в поле - жать пшеницу,
А кувшин с обедом - за кусты.
Тут Лиса учуяла добычу:
Нос - в кувшин. Что будешь делать ты?!

Вылакала молоко все из кувшина.
Голова - в кувшине. И достать
Все ее никак Лиса не может:
Голова кувшину - не под стать!

Рассердилась на кувшин Лисица,
И кувшин решила утопить.
Утонул кувшин в реке, конечно,
Но сумел с собой Лисицу прихватить.

Утонула Лисонька с кувшином...
Тут конец и сказке подошел:
Глупая Лисица рассердилась -
И конец бесславный ей пришел.

Так какая же мораль у сказки?
Первое: не надо воровать.
И - второе: коли рассердился -
Головы не следует терять.

Действия такие надо делать,
Чтоб себе ущерб не причинить...
Ну, зачем Лиса кувшин топила?
Должен ведь ее он прихватить...


Рецензии
Всё очень точно, ясно!
Всё сказано прекрасно.
БРАВО!

С теплом и улыбкой. В.Г.

Валерия Глазунова   10.01.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! Я рада!

Татьяна Тимошенкова   10.01.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.