Очень вкусная слива в руках малыша

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Вера Рихмайер «Я пишу».

http://www.stihi.ru/2014/01/13/566
...Это таинство слов, что звучат в тишине,
Эта тихая радость подарена мне...


Очень вкусная слива в руках малыша

Он идёт, замирая и еле дыша:
Очень вкусная слива в руках малыша.
Он в ручонках своих будет сливу хранить,
Он боится на землю её уронить.

Не свалиться случайно из рук чтобы ей,
Закрывает он сливу ладошкой своей.
Оступился малыш, слива выпала - бах!
Тут прошёл и восторг у него на губах.

Хоть малыш о возможности этой и знал,
Но его не порадовал страшный финал.
Чтоб обиду такую в себе побороть,
Отделил он у сливы от косточки плоть.

И звучали слова малыша в тишине:
«Вот и косточка сливы подарена мне!»
Хоть теперь у него только косточка есть,
Стал он снова плести иллюзорную сеть.

2 февраля 2019 г.


Рецензии