В эту ночь было очень холодно

В эту ночь было очень холодно,
Зима меня больше не радовала.
Небо горело светом,
Луна будто в нефти плавала.

Над головой сгущались тучи,
Мои волосы твердели от инея,
И песок под ногами зыбучий
Плутал меня острыми линиями.

Мимо ушей проносился ветер,
Через куртку морозя кожу,
И слетали качели с петель,
И звенели, взрываясь дрожью.

И терялись в догадках звезды,
Спотыкаясь о кольца Cатурна.
Я глотала холодные слезы
И пинала замерзшие урны.


Рецензии
Красиво пишете, Елизавета! Мудро и одновременно просто!
Успехов в творчестве!

Владислав Тишинов   13.04.2019 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Мне очень приятно! И Вам всего самого доброго :)

Елизавета Живулина   13.04.2019 13:40   Заявить о нарушении