По Джанни Родари

Джанни Родари сумел написать:
«Где-то когда-то в какой-то стране
Люди,  привыкнув к обману вполне,
Ужасно любили врать».

Годы прошли, ничто не изменилось,
А только лишь усугубилось.
И ложь ещё наглее стала,
Страна и нынче врёт, как врала.

Порядочность для них - пустая мишура,
Лишь денежкам кричат: «Ура!»
И носятся по миру с ложью:
Иначе жить им невозможно.
                ***


Рецензии