Поймёшь по глазам! Слова врут

Поймёшь по глазам! Слова врут.
Как горячо бы они не звучали.
Посмотришь в глаза лишь немного секунд,
Поймёшь - мы не зря замолчали.

И станет, быть может, всё ясно без слов:
Нам вместе - совсем не печально.
И губы, и руки в фантазиях снов:
Как будто бы это - реально.

Как будто бы это - совсем навсегда!
И кружит, вращаясь планета.
И нас никогда не коснётся беда!
Мы веруем, веруем в это.

Поймёшь по глазам! Только ты разгляди,
Зрачки, умоляю, пошире.
А вдруг - совпадают здесь наши пути?
В каком-то духовном эфире.

А может и даже, что вовсе - не вдруг?
Закон притяжения судеб?
Друг другу давно ведь мы больше, чем друг!
А может, так вовсе не будет.

Мы станем чужими совсем, оседлав
Холодных сердцами двуличья коней,
В цепях равнодушия всё заковав,
Себя убеждая: чтоб не было больней.


Рецензии