Рождественская песня к спектаклю Крабат

Шла Мария темным лесом,
Лугом шла.
В чистом поле под навесом
Родила.

Ой, радость-то какая –
Лугом шла.
Ой, радость-то какая –
Родила!

Петушок поднялся рано,
Досветла,
Возвестил нам, что Мария
Родила.

Ой, радость-то какая –
Досветла.
Ой, радость-то какая –
Родила!

Трех волхвов звезда в дорогу
Позвала,
Рассказала, что Мария
Родила.

Ой, радость-то какая –
Позвала!
Ой, радость-то какая –
Родила.

Пейте, люди, ешьте, люди –
Нынче пиво добрым будет,
Расплодятся козы
Да завьются лозы.

Пейте, люди, пойте, люди –
Урожай несметным будет.
На полях пшеница
Золотой родится.

Пейте, люди, смейтесь, люди,
Пусть вовек войны не будет,
Оспы да холеры
Да латинской веры.

Пейте, люди, ждите, люди –
Возвестил Господь о чуде.
Каждому подарки
Да по лишней чарке!

02.02.2019


Рецензии