Тайна натуры

Твоё лицо я вижу много лет –
Не меньше тысячи по личным ощущеньям.
Стремился тайну, излучающую свет
С игрой загадочного импульса в общенье,
Раскрыть, с натуры написав портрет.

Есть перспектива, воздух и лицо
Похожее, - ты будто бы живая,
Но нет тебя, и бликом со свинцом
В глазах твоих, твой образ оживляя,
Не тронул тайны кисточки концом.

Страшусь портрету передать секрет:
Создав соперницу, достойную быть вечной,
Начну тебя терять с теченьем лет.
Пока не стал бессмыслием калечным,
В твоих глазах пусть будет тайный свет.

      1 февраля 2019г.


Рецензии