Зимние хлопоты

                ***
Прилетала птица кормом поживиться.
Может быть, синица, может, воробей.
Поклевала птица зёрнышки пшеницы -
На душе так стало радостно моей.

                ***
Чей-то стук в лесу раздался,
Или показалось мне?..
Точно, я не обознался,
Это дятел прилетел.
К стволу крепко прицепился
И долбит он по нему.
Барабанщик объявился -
Только щепки на снегу.
 
                ***
Свежий снег украсил белым
Все берёзы, сосны, ели.
После утренней метели             
Вдруг они помолодели.
Нет в кормушках больше корма,
Зёрен, крошек - нет запаса,
И крылом ворона чёрным
Нагоняет страхи сразу.
Трудно жить сейчас синицам,
Им помочь бы подкормиться,
Принести в кормушку сало,
И тогда бы легче стало.
Только дятлу нипочём всё,
О себе он сам печётся,
На стволе сухом сидит,
По нему весь день стучит.

              23.01.2019 г.


Рецензии
А я за окошко,
Сыплю птичкам крошки.
Птички прилетают,
Всё в момент съедают.
А потом заголосят,
Так меня Благодарят!
Вам Блага, добра и счастья!
С улыбкой и теплом!

Галина Горякова   09.02.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за экс!
Вам и Вашим птичкам добра и тепла,
всех благ! Скоро весна!

Владислав Бусов   09.02.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.