Девушка загадка

Я видел девушку. Небрежно,
Её печальный взгляд блуждал.
И на меня упал он нежно,
Когда я этого не ждал.

Как было много в этом взоре.
И грусть, и страсть, и высота.
С собою мысли были в ссоре,
— Откуда эта красота?

Она пила неспешно кофе,
Внутри её всё опустело,
Пусть мир погибнет в катастрофе
Какое ей до мира дело?

Что так печалит её сердце?
Что её душу так гнетёт?
Ах, если б в сердце были дверцы,
Что в мысли тайные ведёт!

Я встал и к выходу стал ближе,
Но сердце стало грустно ныть,
Её я больше не увижу,
Её секрет мне не раскрыть...


Рецензии
Вы и не пытались раскрыть её секрет.

Елена Пьянкова   23.09.2021 09:56     Заявить о нарушении
Но тогда он исчезнет ))))

Евгений Сединкин   23.09.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.