Москва пострашнела с приходом фашистов

Москва пострашнела с приходом фашистов,
Безудержно в высь поднялись газоскрёбы,
И нету, пока же, в ответ коммунистов,
Чтоб выплеснуть напрочь, помоями чтобы!

Чему восхищаетесь, это ж  чужое!
Никак неприемлемо русской культуре!
В них видится серое небо пустое,
В них нету прекрасного в архитектуре!

Глаза опустите, увидите сразу,
Как строили зодчие русскому духу,
И тут не ошиблись в искусстве ни разу,
И видится оку, и полнится слуху.

Узорные храмы по синим просторам,
Блестят куполами, звучат благовестом,
Нам видятся дали единым узором,
Нам слышится воздух единым оркестром.

А эти сложили, как детский конструктор,
Ну, кубик на кубик, и, - как хорошо!
Тут видно был глупым, вражиным инструктор,
И сколько они понастроят ещё!


Рецензии
а мы не очень то смотрим на замкадье у нас своя жизнь у них своя . с уважением анатолий

Анатолий Плотников 2   26.01.2020 09:32     Заявить о нарушении
Получается ничего общего.

Любомир Фёдоров   26.01.2020 11:06   Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за визит, прочтение и отзыв!

Любомир Фёдоров   26.01.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.