дожили мы

С экранов нам твердят, что все прекрасно.
Что полностью богата вся страна.
Но что-то нам совсем не ясно,
У нас Россия то  с властями хоть одна?
Везде работы нет, одни долги,
По регионам даже хуже, чем в столице.
Ну неужели трудно им включить мозги,
А все глядят на графики в таблице.
Вы возраст увеличили до пенсии,
А до таких то лет еще дожить бы нам.
И не услышали вы наши все  претензии,
Все к западным стремитесь рубежам.
И жить то не даете полной грудью,
Продукты дорожают с каждым днем.
Вы встаньте и на месте своего народа будьте,
Тогда, наверное, поймете, что по чем.
Зарплаты те, что еще где-то платят,
На уровне еще тринадцатого года.
Не премий, не доплат - твердят, что хватит.
И на других местах такого ж рода.
И чтобы как-то нам прожить в стране,
Берем кредиты и в долги влезаем.
Проценты бешенно летят, а вам - вполне!
И сколько нам накрутят, мы не знаем.
Теперь нам за просрочки срок назначен,
Или жилье последнее спешат уж продавать.
Ну раз такое подписать, то это значит,
Давайте с ваших же долгов и начинать.
Вы так стремитесь жить, как за границей,
А для своей страны совсем вам дела нет.
Хотя бы посмотрите сводки новостей в столице,
Пролейте в кабинеты от народа свет.
Россия -  самая огромная страна на свете,
Здесь столько много есть пустых полей.
Но не хотят их обрабатывать - читаем в нете.
Им лучше все купить, где будет дешевей.
И так стоят бескрайние просторы,
И нет засеянных полей, они в траве.
А там ведут об урожае с западом переговоры,
И всем там говорят - богато жить в Москве.
И дорожает все - бензин и свет, и газ.
Но мы прощаем долг на миллиарды.
Конечно, это ж можно и содрать и с нас,
И нам толкуют - это все стандарты.
Куда не сунься, есть везде отказы,
Лишь взяткою нам можно все решать.
И никого не трогают о бедствии рассказы,
Им лишь бы золотом карманы набивать.
И все, что есть на самом деле,
На то они и не поднимут даже глаз.
Вот Сталин бы воскрес и в спец отделе
Всех расстрелял бы сразу сотню раз!!!


Рецензии