Игра ладов

Прочтением свежа игра ладов
На мониторах – милостью великой.
Та милость снизошла с таких верхов,
Что не достать рукой иль звонким криком.

…Архангел очиняет мне перо –
Заделами приоткрывает дали.
Считайте, так вот, явно повезло:
Нести ладом слова чудес в скрижали.

Те чудеса – щедротная игра
Всех ангелов – «от мала до велика».
По детским правилам слилась пора
В земные ипостаси явным шиком.

…Какой предел? Вопросом задаюсь
Средь тишины мучительной науки:
Внедрять в покои звёздные свой плюс
Или лететь к туманностям сквозь муки?!

Гнать астероиды в режим тоски:
Буровить окончательность мгновений?!
Но мы порою с ними так близки
Всей неприкаянной манерой тлений.

Полёт – не вечен! Остановка – крах!
В кусочки разлетается твердь доли.
Сомнения – огнём – горят в умах:
Как безошибочен, стал выбор роли?!

…Комета ярко пронесла лучи
По вакуумной прохладе пустоты.
Они – столь мимолётно – горячи:
Сиянием претворений так чисты!

Каким пределом выбраны края?!
Комете не до бликов совершенства.
Она – болид в пространстве Бытия:
Полёт свободный – верх её блаженства.

…А, где-то, на Земле бежит ручей –
Поток в пылу жары пересыхает.
Журчанием не вхож он в тень кручин:
Посылом влажным благо рассыпает.

Ему травинки гибкостью своей
Поклон любви даруют откровенный:
- Всегда ты будешь с нами, просто верь!
Взбодрись идеей, ручеёк нетленный!

***


Рецензии