Кучерявые падают тени

Кучерявые падают тени
От луны  на мрачный асфальт.
Ты идёшь, и мелькают колени….
В жёлтом свете стоит месяц март.

Ещё зябко… рукою своею
Прикоснувшись, твою я прикрыл.
При ходьбе я смотрю - над аллеей
Месяц лодочкой в облаке плыл.

Месяц  плыть за собой приглашает
За небесную кромку земли,
И шли мы с любимой, решали -
Есть небесные там корабли.

«Как же в небо ночное забраться?» -
Ты спросила.  Сказал: «Как-нибудь!»
Стали мы с тобой целоваться,
И забыли про лунный тот путь.


Рецензии