Куда же идти мне? Стоит на дороге стена

* * *

Куда же идти мне?  Стоит на дороге стена,
и зоркие пушки глядят из высоких бойниц...
- Мой милый, иди вдоль стены, (да, иди вдоль стены),
 иди вдоль границ, золотой мой, иди вдоль границ!

А вдруг поперхнётся орудье, и въедливый дым...
Поспешно и нервно забегает страж на стене...
- Не бойся, мой милый, свой страх одолей, одолей!
Не твой это ворон кричит о войне на сосне.

Бараки стоят вдоль  стены, сплошь стоят вдоль стены,
посадские люди в них мерное небо куют.
От отзвуков ковки дрожит, оседает стена,
и стоны ложатся на пыльный, потёртый уют.

- Терпи же, мой милый, однажды стена упадёт,
рассыпятся в красную пыль, на распад, кирпичи,
и ты сквозь провал  в неслепые проулки войдёшь,
и в нужную дверь, не спеша, постучишь, постучишь...


Рецензии
Петр!

Стена рассыпалась и не к чему стучать...

вот только правильно открыть, и ручку нужную нажать.

Лариса Русская   24.02.2019 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.