На воре шапка горит

Говорят, горит на воре шапка.
Взгляды ловят, словно пули куропатку.
Если повнимательней взглянуть,
никого не сможет обмануть.

Человек открыт всегда для всех:
свет в его душе иль чёрный грех.
Безотчётно понимаем подсознаньем,
что уже просчитано заранее.

Но не придаём ему значения
и не изменяем поведения.
Это и толкает нас впросак.
Память скажет нам потом "дурак!"

Если будешь ты ещё на этом свете,
лучше б шапку эту сразу ты заметил.


Рецензии