Хочу увидеть вновь Союз в России

Остался в памяти моей Союз советский навсегда,
Прошли в нём мои юные и зрелые года,
О нем я часто с большой буквы вспоминаю
И жить, как прежде, ныне в нем желаю.

Я не забыл, как в нем народ советский жил
И как заслуженно его народ любил.
Бесплатно в нем лечили, в вузах обучали
И от квартир ключи за так давали.

На окнах не было решеток, металлических дверей
И не пугали ночью улицы людей.
С соседями дружили, старших уважали,
О безработице в стране люди не знали.

Семьей единой республики в нем жили,
Друг другу помогали и искренне дружили.
Вчера гордились они дружбой, а ныне перестали.
Годы девяностые Союз на части разорвали.

В этой трагедии роль главную Америка сыграла,
Она вербует рвавшегося к власти либерала,
Который, нагло оклеветав Союз и обманув народ,
Свершает в ней переворот.

Сегодня вижу я страну не той, как раньше, а другой.
Совсем другой народ, обиженный судьбой.
Он быть её хозяином сегодня перестал.
В ней ныне правит балом либерал.

Правых в стране народ сегодня презирает,
Ппеслужником Америки их народ считает,
Но либералам к этому не привыкать,
Они упорно продолжают народу врать и воровать.

Гнилой капитализм народ в стране сегодня раздражает,
Он воровским его считает.
Где не в почете равенство и где не ценят труд,
Одни воруют и жируют, другие в бедности живут.

Уверен твердо я - Россия от сна кошмарного воспрянет
И вновь, как прежде, справедливой страной станет,
Социализм с новым лицом к нам возвратится,
И вновь Союз народов братских возродится!


Рецензии
Надежда умирает последней!
Да, было время и народ был нужен! А теперь, остаётся только надеяться! Но, вот вопрос, на что? И на кого? По этой жизни, надейся только на себя.
А стих хороший и справедливый.
С ув.,

Полина Логачева   21.08.2019 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.