На расстрел

На расстрел ледяное тело
Словно куклу, поволокли.
Стала кожа смертельно белой
И застыли глаза вдали.
Слов тяжелых кирпичный кузов
Высыпают, он бьет и бьет.
Я - везде и всегда обуза,
Надо мной постоянный гнет.
Подо мною осколков куча -
Сердце в крошки мое сотрут.
Больно щиплет мороз колючий.
Забери меня, я умру.
Знаю, там, в небесах, Ты слышишь
Каждый крик. И молитв моих
Поднимается стая выше
Сквозь неслаженный этот стих.


Рецензии