Дума

Поднялась заря лесная
Слушать птичье торжество.
Я о прошлом вспоминаю
В день рожденья своего.

Мне казались необъятны
Жизни новые пути.
Только в сказке так понятно,
Что увидишь впереди.

И весенние травинки
Все в величье простоты
От тепла моей улыбки
Расцветут до красоты.

Не бессмертия хотела.
Пусть впаду я в забытьё,
Пусть болят душа и тело
Под собачее вытьё

Я сегодня одинока,
Хоть кричи или молчи...
Счастье было у истока -
С устьем жизни не сличить.

И за это, жизнь, спасибо.
О другом я не молю.
Но на зависть так красиво
Я любила и люблю.


Рецензии
Зависть - причина неуспеха.

Иван Радион   09.02.2019 22:32     Заявить о нарушении
Вы о чём и кому? Но каждому своё.

Любовь Николаева 1   09.02.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.