Люди, какие вы?

Люди, какие вы?
Честные, лживые?
Дерзкие, кроткие?
Мыслью короткие?
Или глубокие?
Вы одинокие?
Близким - далекие?
Сердцем жестокие,
Иль милосердные?
В добром усердные,
Сердцем смиренные
И откровенные?
Или манерные
И лицемерные?
Вы суетливые
Иль терпеливые?
Люди какие вы?
Люди, какие вы?!

Кроме холодных фраз
И равнодушных глаз
Есть сострадание,
Есть созидание.

Реки людей бегут
И никого не ждут...

Вы не жестокие!
Вы - одинокие...


Рецензии