Русский бес

Халяву рыщет русский бес.
Крутым маршрутом полз и лез.
Наука – всем, ему – ликбез.
Свистит бездельник красный бес.

Ломает копья мелкий бес.
Трубит погромы гром с небес.
Потравлен луг, порублен лес.
Несёт пургу еврейский бес.

Стучит в окно бессонный бес.
Зажат в руке дедОв обрез.
Сибирский тракт как Пер-Лашез.
Оленя съел тувинский бес.

Эдмон Дантес – не наш Дантес.
А наши – режут наотрез.
Съедает моль страну чудес.
Грызёт мосол кавказский бес.


Рецензии
Пер-Лашез – это ещё и парк, по которому парижане любят гулять.

Дмитрий Ковал   01.04.2024 12:02     Заявить о нарушении
Да, деталь для сравнительного анализа абсурда.

Сергей Крикунов Сова   01.04.2024 12:09   Заявить о нарушении