Жизнь за финским окном

Белоснежная даль,
А за ней океанская стужа,
Небо словно вуаль,
Звезды в нем волшебное кружево.

Свет за финским окном,
Вокруг дома морозная ночь,
Она рвется в проем,
Но, тепло гонит холод прочь.

По стенам  пляшут тени,
То игра в камине огня,
Слышно тихое пение,
О рождении нового дня.

Калевала и  Йоулупукки,
Дом застыл в северном сиянии,
Здесь  зима не для скуки,
Финский дух  с ней в едином слиянии.


Рецензии
не люблю холод
но люблю снег и зимние виды спорта
Ваши стихи как спорт помогают мириться с погодными неурядицами!
Спасибо!)))

Надежда Еленина   04.02.2019 16:16     Заявить о нарушении