Люди расстаются

Люди расстаются не от скуки.
Нет, не это главная причина.
Люди расстаются, когда руки
Тянутся невольно в пустоту.

Люди расстаются, когда поздно.
Нечего спасать, одна разруха.
Люди расстаются, когда постно,
Вместе быть когда невмоготу.

Люди расстаются по привычке,
Так же, по привычке и срастаясь.
Люди, не найдя в себе отмычку,
Прочь бегут, меняя высоту.

Люди расстаются, когда рано.
То есть, нет ни времени ни места,
Быть чтобы другому гостем званым,
Сразу всем, даруя теплоту.

Люди расстаются, когда выше
Сложно стать вдвоём, как ни прискорбно.
Трудно быть обычной мелкой нишей,
Если ненавидишь темноту.

Люди очень часто с плеча рубят,
С корнем вырывая всё былое.
Разве расстаются, когда любят?
Нет,
мой друг,
давай начистоту.


Рецензии