Февраль

Февраль, и где-то минус сорок,
И не заметит человек-
Коньков, и лыж, и снежных горок
Закончится короткий век.

Ещё стоит мороз суровый,
То есть зимы последний миг.
Играют и в хоккей дворовый,
Забыв про стопку школьных книг.

Февраль конечно мы запомним,
Повеся в шкаф свой пуховик:
И про снежки тем часом поздним,
И как слепили снеговик.

Забудем мы о днях коротких,
На смену им грядёт весна.
Начнёт с кошачьих пений громких,
И всем нам станет не до сна.


                13.12.18


Рецензии