Калики перехожие

К нищему на паперти, с копейками,
в очередь толпятся богачи.
Жизнь изгаляется индейкою -
ну-ка пташку в клетку залучи.

Выкуси горбушки горечь,
лаптями тропинку укатай,
переспи с ночами пожечь
и бомжом с зарёю встань.

Свалками пройдись за буераками,
волком взвой за полночь на луну,
погоняйся с палкой за собаками -
полюби родную сторону!

И тебе сторицею воздастся -
встанут в очередь уже к тебе,
не за ради славы и убранства,
но к лихой лишеньями судьбе.


Рецензии