Астронавт

Вдали бледнеет спутник в темноте,
Разлитой в небесах без атмосферы.
Весь кислород остался здесь во мне,
Насколько хватит?.. Полчаса, наверно.
Шланг из баллона покрывает пылью,
Поднявшейся от топота шагов.
Здесь до меня двуногие не были...
Да сам к визиту был я не готов.
Стекло скафандра покрывает белым,
Испариной родного CO2.
Через плечо кидаю взгляд несмело,
Обломки транспорта виднеются едва.
Чужой ландшафт планеты нарушаю,
На камне, в белом, кратер впереди.
Я охладел к нелепому сай-фаю,
Когда остался в нем пожизненно один.
«Пожизненно»... усмешка с гулким эхом.
Жизнь ограничили четырнадцать минут.
Наедине со звёздами и смехом.
Пускай поищут. Хоть и не найдут.


Рецензии
В просторах мироздания скафандр,
Нетленкой в нем погибший астронавт.
На униформе имя "Александр",
В досье инфа, что был он не женат.

Прошли года и рейнджеры гаальцы
Нашли героя, взяли ДНК.
Окончен путь и этого скитальца.
Плывут над прахом в небе облака.

Василий Кобелев   14.01.2021 18:14     Заявить о нарушении