Январская вьюга

Посмотрел, за окно, там мороз,
Весь мир поседел и оброс.
Иней, как седина щетины,
Серебрится под светом луны.
А, бессонниц подруга, январская вьюга,
Поёт заунывно и ходит по кругу.
И песня её пробирает до слёз.

Припев:
А душа на морозе скрипит
Колет сердце лед горьких обид.
И гитара звучит, средь январской ночи.
Только твой телефон молчит.

Слёзы что - ерунда, полбеды.
Но от снежной её чехарды.
Сердце корочкой льда обнесло.
Вьюга знает своё ремесло.
И поземкой лениво, но вполне кропотливо,
Ни куда не спеша, и как-будто стыдливо.
Твои на снегу заметает следы.

Припев:

Но, как только наступит день,
И ночная исчезнет тень.
Я хочу, чтобы солнца лучи,
Всё согрели, что мёрзло в ночи.
Чтобы солнце хитро и умно, заглянуло в твоё окно.
Пусть тебе всё равно, но согреет оно.
Ты лишь лучик рукою задень.

Припев:
И душа от тепла запоёт,
И улыбка твоя расцветёт.
И средь ясного дня, вспомнишь ты про меня
-Был не самый плохой эпизод.

Иллюстрация Ивана Дерягина


Рецензии