Волки и овцы

Страна чужой телефонии,
И-нета, нефти и бабла,
Нас приучили жить в сортире,
Изъяли слово – «доброта».
В период бурных накоплений
В мозгах прорезались клыки,
И волчий бал взыграл в России,
Овец терзая на клочки.

И в кои веки шевельнулось:
- Россия-мать уходит с нефтяной иглы!
Теперь всё в дом!.. Но денег нет, держитесь,
На «куршавели» издержались мы.
Мы грешным делом, думали: всё вечно!
Зачем своё хозяйство создавать,
Когда судьба потоком бесконечным
На Запад - газ, оттуда - бабки,
                вашу мать!

     (в оффшорах денег много не бывает)

Что до страны - так ведь жила покуда!
В ней потребительский ваялся дух,
ЕГЭ внедрялся - рыночная блуда,
C колен вставали, что совсем не худо,
И тут мы влипли, как-то дух утух…
-Не ссы, ребята, как-нибудь проскочим!-
воззвали нам «властители трубы».-
 -С «авось–небось» мы каждого замочим,
Вот только денежки зашьём в трусы.
  ________________________
Ну, что такое, взрослые ведь люди,
Творите власть, не ведая стыда,
И каждый век ввергаете Россию
В пучину бед… а там –
                всё смелют жернова.


Рецензии