О берёзах

  Березки весенние-
  нежные юные девы,
  зеленые, в платье коротком,
  стыдливы они и несмелы.

  Берёзоньки летние -
  знойные, зрелые жены.
  Колышится ветром
  их листьев густая корона.

  Трепещут берёзы осенние ,
  в своём ожиданье прощальном.
  Они облетают, теряют
  наряд свой печальный.

  Зимою берёзы -
  седая и мудрая старость.
  Но им до весны ждать
  совсем уж немного осталось.


Рецензии