Вновь город укрыли снега

Вновь город укрыли снега,
сбив с толку авто и прохожих.
Следы торопливые множа,
отправился кто-то в бега.

А здесь был, бесспорно, романтик,-
следы откровенны, как блюз.
Он вытоптал сердце и бантик,
и чётко, красиво:"Люблю".

Следы- рядом папа и дочка.
Его, как стреноженый,  шаг
и сбоку тире или точка-
бежала почти не дыша.

Как мало для радости надо:
вот здесь вот слепила снежок,
а здесь вот метнула в ограду,-
за нею резвился Дружок.

Как жаль, что улыбки по снегу
свои не оставят следы.
По царски январь напоследок
укрыл белым мехом сады.


Рецензии