Не в бурях покой

Мне январь завещал искры света, улыбки и джаз.
Сколько раз из себя
нужно выйти и снова зайти,
Чтоб принять пустоту и бессмысленность вырванных фраз -
Хоть ругайте,
Малюйте,
Кляните мои стихи.

Мне любые слова - сладость звука, напевы и блюз.
Я смеюсь,
так смеюсь,
оборачиваясь чрез плечо,
Лишь счастливой до дрожи в коленках быть всё же боюсь -
Закрываюсь,
Немею,
Охвачена параличом.

Всё прошло, испарилось - осталась одна нагота,
Будто ранней весной настежь окна и тюли долой.
Единицам лишь знать - как прекрасна порой пустота.
Белый парус,
так знай же,
не в бурях, не в шторме покой -

Не плыви, не гонись за иллюзией счастья в морях,
Светлый дар, не взывающий к жертвам и вечной борьбе -
Оно рядом и сплошь,
здесь - в согретых седых январях,
В беззаботности детства внутри
И в тебе,
И в тебе.


Рецензии