От обид

            С.Н. Хохлову.
            Поэту песеннику
           Автору песни" Кубанские синие ночи"
От обид сбежать и в травы лечь,
Ну и что тут странного такого?
Вслушайся и очарует речь,
Песенная, самого Хохлова
                "Выходи, не стой за ставней,
                Я сегодня полон сил.
                Хочешь, петь тебя заставлю,
                Хочешь плакать, попроси!"
А трава действительно тепла,
Жаром разлились по сердцу строки
И из разнотравья побрела,
Охладиться в молодой осоке.
                Может быть я ведьмою была?
                Только б не ошибся милый дверью,
                Чабреца охапку набрала,
                Чтоб потом, припрятать под постелью.
Ах,как в полнолунье я люблю
Побродить среди заветных строчек,
Про калину спелую пою
В тишине кубанской синей ночи...
                " Может же позволить человек,
                Вольности себе на этом свете?"
                Буду плыть над садом целый век,
                Чтоб Сергей Хохлов однажды встретил
И сказал:-"Постиг сегодня тайну
В сердце пламени-огня,
Хочешь,я тебя заставлю,
На земле искать меня!
                И хочется и колется
                И страшно мне, и дрожь,
                Но выйду за околицу,
                Под белый лунный дождь.
Ну а там, калина спелая,
Налитая соком
Разыщу тебя несмелого
В молодой осоке,
                От меня теперь не спрячешься
                Свет ты мой в оконце,
                Мне нисколечко не плачется
                И Хохлов, смеётся!


Рецензии
Превосходная новинка. Спасибо за вдохновенные образы Произведения.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   02.02.2019 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Забавных Вам зарисовок!)

Евгения Позднякова   05.02.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.