Сумасшедшая любовь проходит быстро

Если волна под блюз заката станет гладью,
Если опустит руки немощно каратель -
Я окончательно войду в немую стадию,
Стерев пароли, коды, адреса -
На полюсах, где нет геолокаций,
Блуждать чтоб век от станции до станции
На стыке правды и мистификаций
В твоих глазах.

Безумство - путь к познанью и свободе.
Предъявят счёт на выходе, на входе
Оценят: кто попроще, кто по моде,
Доходы, цифры, планы - не мечты.
К чертям всем золотую середину -
Открыта для ударов в грудь и в спину,
Но в зеркале мне видится картина:
В ней - ты.

Мне смех, мне грех,
и боль, и парадоксы
В хмельной воде из твоего колодца.
Бог бережёт того, кто бережётся -
Черт с ними, жизнь - дрянная суета:
Из года в год меняются лишь числа,
Найти себя в другом - нет больше смысла.
Сумасшедшая любовь проходит быстро,
Любовь двух сумасшедших - никогда.


Рецензии