Стою на грани

Я каждый день стою на грани,
в карету сесть мне или сани?
Чай выпить, кофе или сок?
Иль подождать ещё часок?

Шагнуть вперёд или назад?
Поставить шах а может мат?
Не стану я гадать сегодня,
моя закрыта преисподня.

Сама себе я режиссёр
не пешка, не король, не вор.
Прохожу свою дорогу жизни,
не чьи не похищаю слова, мысли.

Я каждый день стою на грани,
в карету сесть мне или сани?
А выбор сделан уж давно,
ведь жизнь не сказка, не кино.

И новый день он всегда новый
иду дорогою терновой...
Зато своей, а не чужой,
и в сорок два пришла домой.

              02.02.2019 г

               


Рецензии
Моральный и гражданский пафос. Мысль, ставшая переживанием. Психологическое правдоподобие. С уважением,

Владимир Макаров   27.04.2019 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.