Иглы, лезвия...

Иглы, лезвия, спицы, булавки и куклы вуду -
Вот весь хлам, весь багаж, хранимый у нас внутри.
Не взлетим, не вспорхнём с этой бренной чужой земли,
Но и ползать по ней не придётся отныне. Простуда
Не щадит нас зимой, щедрой на злые сны и потери,
А стихи безвозвратно теряют свой терпкий вкус.
Так привычно ведь чувства свои одиночеством мерить,
Непосильно - оставить в пути бесполезный груз.

Где-то ад есть и рай, где-то сотни кругов до МКАДа,
Безнадежно сочится сквозь пальцы холодный дым.
Ещё год или два - и уже не умрешь молодым.
Я уже не уверена, надо нам это ли? Надо?..
После войн, после битв - только грязь и фантомные боли,
Сняты маски, сплошь обезображенность и нагота.
Клоун плачет, актёры фальшивят трагичные роли,
Только где-то в груди в пустом поле взвывают ветра..


Рецензии