Ни для кого

               

    Ни   для   кого   замков   железных
    Нет   на   воротах   звёздных   РАЯ,
    Здесь   принимают   всех   прилежных,
    Кто   чтит   ЗАКОН,   не  отторгая….
   
    Вблизи   заброшенного   храма
    Тропинка   мохом   поросла,
    Стоит   Привратник   с   времён   Адама
    И   ждёт   сердечного   тепла….

    БеднО   одет,    в  худой  одежде,
    Он   терпеливо   ждёт   кого-то,
    На   трассу   смотрит   он   с   надеждой,
    Но   грусть   коробит   отчего-то…

    Небесный   ключ   у  перевязья,
    Негромкий   звон   не   слышен   людям,
    Оне   живут   в   грехах,    завязли,
    Земным    они   подвластны   судьям……

    Полно   на   трассе   всех   народов,
    Ко   Гробу   едут   в   лимузинах –
    Ведут   их   давние   невзгоды,
    Идут    с    котомкой   в   Палестину….

    Но   Высший   есть   Закон   на   свете,
    Хоть   ты   не  знаешь,  но  ОН  в  Силе…..
    Царит   не   только   на   Планете,
    Жаль, что   узнаешь   за  могилой…..

    Но   в  суете,   тягОтах   слёзных
    С   трудом   ЗАКОН   одолевая,
    Им  не  достичь  пределов  звёздных,
    В   страданьях  смысл  не  постигая....

    И   знайте  -   есть   Судья   Небесный,
    ОН   смотрит   прямо   в   ваше   сердце .
    Когда   горит   в   нём   огнь   чудесный –
    Открыта    дверь,     как    пред   младенцем…..
   
    Пред   чистым   сердцем   Путь   недолог,
    Ворот ,   как   будто,  не   бывало,
    ДУША   за   миг    шагнёт   под   полог -
    Из   звёздных   тканей   покрывало…..

    Когда   такой   приходит   Путник,
    Слетятся    дружно   Серафимы –
    Подхватят   ладного   под   руки,
    Умчат   к   звездам   своим   любимых…..
   
 


Рецензии
Путники ступень за ступенью поднимаются ко входу во дворец Творца...
С уважением -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   22.06.2019 21:09     Заявить о нарушении
В целом -- ДА... Но при становлении личности часто ещё можно наблюдать, что многие оступаются и падают, замедляют своё восхождение, отягощают себя грехами... Труден ПУТЬ в ПРАВЬ...... С признательностью..Н

Нина Соколовская   23.06.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.