Преддверие

Над берегом туман.
Чуть слышен плеск волны.
Час ранний. Свет зари
Несмело занялся;
Когда из тишины
В размерность бытия
Высокие кормой,
Торжественно, челны
Взойдут – один, второй.
Их сорок по числу.

Узорный караван
Согласно, чередой
Расчертит гладь реки –
Доводится веслу
Энергия руки.
Возможно, повезет
На этот раз; смотри,
Как далеко вперед
Расходятся круги.


Рецензии