Есть песни, которые будят воспоминанья

Кабинет автора Ларин Ларь
 

 

Текст произведения «Есть песни, которые будят воспоминанья»

Есть песни, которые будят воспоминанья:

Шалунья

 Дым костра создает уют,
Искры гаснут в тумане сами.
Пять парней о любви поют
 Чуть охрипшими голосами.

Ты еще спишь, но ты так хороша,
Я боюсь прервать твой сон прекрасный,
И осторожно, чуть дыша,
Я поправляю твое школьное платье.

И приподняв одеяла край,
Я целую нежные твои коленки,
Шалунья милая, скорей вставай,
Смотри какие вкусные на сливках пенки

 Но что мне делать с тобою такой?
На этот стол, на эти книжки
 Брошен лифчик твой голубой
 И цветастые твои трусишки




 А сколько песен я еще не нашел?! Вторую часть деда и Егорки:

Вот приходит в зону дедушка Федот
 В зону он не входит, трется у ворот
 Мне бы положеньице
 Здесь сперва узнать
 Может быть здесь «Бл.ди»!
Могут оте.ать.
Эй ты ху. Моржовый
 Говорят менты
 Здесь живут не «бля.и»
Здесь живут воры
 Так что не ершися
 Е.аный шакал
 Заходи ка в зону
 Ты к своим попал!

Тут воры смекают:
Коли так, так что ж?
Надо эту суку
 Стало быть на нож!
Или в кочегарке
 Заживо спалить
 Иль на циркулярке
 Просто распилить
 Дед Егор смекает:
Дескать быть беде!
Быстро он выносит
 Раму на себе
 С этажа второго
 Прыгает в сугроб
 И в запретку кинулся
 Дедушка Федот...
 ***
Будешь ты катать Баланы
 На далекой первой раме
 И родную маму вспоминать!
 ***
Я Балан качу, качу
 Отовариться хочу
 А Балан не катится
 Отоварка не корячится!
 ***
Помню эти сонные перроны
 И бомбил крутые виражи
 Нас друзья букетами встречали
 А по многим плакали ножи
***
Я сижу в вагоне длинном узком
 Прижимая к сердцу автомат
 Вспоминая серенькую блузку
 Бывший урка а теперь солдат
***
Или вот объясните мне «культурные граждане»: Я, конечно, понимаю, что красть нехорошо! Так ведь я и не ворую! Есть классика: Розы, мимозы… А есть классика блатного жанра. К примеру:


Ох и ночка была, хоть ты выколи глаз!
Но для вора она как на милость
 Поработали мы ну не больше чем час
 И с добычей домой возвратились

 Зашумела, запела блатная братва
 Только слышно басы да гитару
 Сколько баб молодых перепортил тогда
 В эту ночь я шального угара

 Всего два четверостишья. А какую сцену они рисуют! Тут и риск, и шальная удача… И пьяная «молодецкая удаль». Дескать, будь, что будет! Завтра нас возможно уже пристрелят. Но сегодня мы еще живы, здоровы, сыты, пьяны и гуляем.

Почему это плохо? Аморальны поступки, допускаю – желания… Но как могут быть аморальны сами чувства. Такие как риск, удача, кураж… Ведь они безотносительны! Могут находиться и в «Законопослушных, геройских событиях». Война, покорение горых вершин…

При чем тут песня? Вот Абакумов у нас дока по части морали. Растолкуй мне: если я испытываю те же чувства что и ты при «Муче», что в этом плохого? Пижонство всё это: уважать или неуважать стихи в зависимости от формы подачи материала. Знатный стихолюб Калуцкий, объясни мне мои заблуждения.


Рецензии