Песни моей юности

Кабинет автора Ларин Ларь
 

 

Текст произведения «Песни моей юности.»

Я вам расскажу
 Про любовь одну
 Жил парнишка на бульваре старом
 Всех своих друзей,
В Юности своей
 Он сменял на звонкую гитару.


С девушкой одной
 Он дружил давно
 С девушкою с ясными глазами
 Про одесский шквал
 Он её напевал
 И смотрел влюбленными глазами

 Как-то раз весной
 Шли они домой
 Мимо опустевшего бульвара
 Слышен был едва
 Голос паренька
 И его рыдавшая гитара

 Вдруг из-за кустов
 Четверо воров
 Встали перед девушкой стеною
 Первый подошел
 Тихо речь завел
 Снял часы дрожащею рукою

 Вдруг мелькнула тень
 Сгорбившись, как пень
 Развернулась паренька гитара
 И по головам
 Спинам и горбам
 Застучала в тишине бульвара

 Вдруг раздался стон
 Пал на землю он
 Пал парнишка на землю сырую
 Побледнел как мел
 Встал и снова сел
 И запел он песню ей такую

 Пой, гитара, пой
 Сердце успокой
 Расскажи про молодость, удачу
 Расскажи ты ей
 О любви моей
 Расскажи и пусть она заплачет!

Только кончил петь
 Сразу умер он
 Оборвав рукой струну гитары
 И с тех давних пор
 Приходя во двор
 Слышно было тишину бульвара


Рецензии