Мой стих

               
Слова нанизываю на пустые строки,
Сквозь мысль-грозу уж образ замерцал,
Рублю пером глаголов тьму на слоги,
И рифмой прошиваю всё, что написал.

Я примеряю тайной скроенное слово,
Шлифую шаг, вплетаю смысла жар,
И речь польётся бесконечно ново,
В поэзии буквенных, волшебных чар.

Откроет невесомости  покой бездонный,
В моих стихах, как во глубинных снах,
Закружит в танце, ритм вольный,
Твой разум спящий вихрем на волнах.

Мой стих осыпет то листвой, то снегом,
Заставит вновь о снах цветных мечтать,
Порой нежданно, а порой ударит громом,
Бумажной птицей пустит полетать!

В стихах пылают пламени узоры,
В них окна чувств открыты вечно,
Накал эмоций и любви просторы,
В них льётся время бесконечно...

04.11.2018


Рецензии
Хорошо то, что не скучно.

Иван Радион   08.06.2023 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.