Мой мир

В кровати уютной я, вроде, один.
Я вольный певец и себе господин.
А в комнате рядом гулянка и крики,
О, как же прекрасен и мерзок мир дикий.

И я захожу, и я не чужак,
И я наблюдаю весь этот бардак:
Бутылки, сигары, дым, женщины, песни...
Мой мир осязаем, мой мир интересен.

Вдыхаю я новый бытья аромат,
Я беден и всё же я очень богат.
Я скромен, я пьян, я важен и строг
Мой говор уверен и строгий мой слог.

И я познаю всё, что раньше не знал.
Я, кажется, жил, но, наверное, спал.
Всё это не сон, а мир и он тесен,
И он осязаем, и он интересен.


Рецензии