Любовь к Родине. Вариант-2

 Как часто мы спорим о пАтриотизме...
 И в школах и в обществе "страсти горят".
Любви настоящей к родимой Отчизне
 и споры,и диспуты - не укрепят...
 Любовь.Не причём  здесь краса иль убогость,
 ошибки,достоинства, список заслуг,
 национальность,воинственность,робость
 любовь - это истинный жизненный круг.
 И воздух,которым нельзя надышаться,
 и светлые дали,и раны земли
  и дети твои,что в муках родятся,
  могилы родные,где корни семьи...
 Сосновые запахи,рощи привольные,
 болота лесные,где плачется выпь..
 Любовь,это даже мысли безвольные,
 когда от сомнений - сердце болит.
 Поляны грибные,просторы морей,
 многоколосье полей васильковых...
 Ээстимаа!Родина гордых людей,
 трудолюбивых,на слово не скорых.
 Любим свой край,где тАк мало солнца,
 чаек,снующих в балтийской волне.
 Родину предков любят эстонцы
 и те,кто родился на этой земле.
  Штормы бушуют и сердиться "бора"...
 Любви всенародной немеркнущий свет
 не даст погрузиться в хаос раздора!
 Пусть здравствует РОДИНА тысячи лет!
  Словом и песней славим Отечество,
 сердцА наши нАкрепко связаны с ним.
 И шарик земной пусть вертится,вертится
  народами мира он,верю,любИм!


Рецензии