Настоящее

Причина всесторонних заблуждений:
Что в Настоящее, никак нам не попасть;
Мы видим лишь, блуждающие тени...
Нас разрывает споров наших, страсть.
Когда по рёбрам нашим бьётся сердце,
Клокочет возмущения огонь:
Нам в Настоящем, точно нету места, —
Когда искра летит... лишь только тронь!
Князь тьмы стоит, на нашем Настоящем!
Бросает нас он в прошлое тогда,
Когда эмоций клокот всекипящий!
Кипит в нас, всеслепящая вода...
И в будущее после, он бросает
Не дав опять же, в Истину попасть!
Вот так всю жизнь, в тумане мы блуждаем,
Пока не обуздаем нашу страсть.
Придёт лишь в Настоящем озаренье,
Где прошлого и будущего... нет;
И это происходит на мгновенье,
И в этом, открывается ответ.
_______________


Рецензии