Любимому учителю посвящается

Нине Михайловне Максимовой.

Воспоминанья юности весёлой
Меня всегда приводят в нашу школу.
Урок. Окно, открытое в весну.
Учитель милый сердцу моему.
Читаем по-немецки «Лорелею»,
Над участью мы юноши скорбим;
Сентиментально Гейне представляем
В том образе,который стал любим.
Какой прекрасный взгляд парит над нами
Учительницы нашей дорогой!
«Царевна-лебедь» с синими глазами
С полотен Врубеля ниспослана судьбой.
Души великой педагог от Бога,
И скОльким она в жизни помогла
Найти свою заветную дорогу,
Дорогу знаний,света и тепла.
Когда смотрю на фото юных лет,
То в памяти невольно возникает
Любимого учителя портрет,
Пускай сейчас она об этом знает.


Рецензии
Души великой педагог от Бога! Какое счастье,что на нашем пути были такие учителя,Мари! Творческих Вам успехов.

Николай Карташов 2   25.03.2019 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай.Да,нам повезло.Школа для нас была вторым домом,где царили тепло и доброта.
С уважением.Мария.

Мари Великова   25.03.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.