Два дурака

В бардаке чердака
Среди спрелости смрадной
Жили два дурака
Во рванье маскарадном.

Не друзья, не враги,
Но ругались изрядно,
Друг пред другом наги
В страхах, но не злорадны.

Труден был разговор,
Странно было молчанье,
Не в ладу с давних пор,
Но вдвоем - наказанье?

Вдалеке от толпы,
Чужаков не пускали
И в резные гробы
Колотили печали.

Каждый - сам по себе
Делал общее дело,
Становился слабей
С каждой новой неделей.

Дни слились в одно "Нет",
И замолкли за дверцей,
Передав лишь привет:
От Ума и от Сердца.

(28.01.2019)


Рецензии