Душа - пыльца

А что по-твоему Душа? Скрижаль?
Она разгадана едва ль! А жаль!
Давай попробуем начать с конца:
Душа не воздух и не пыль - пыльца!

Лежит на крыльях тонких чувств - хрупка,
Вобрав в себя всю нашу суть, -  легка!
Ей не присущ ни лик,ни плоть,ни пол!
Но без неё твой мир бездушно пол,

Как без пыльцы увядший пустоцвет!
Казалось не было души, и нет!
Лишь теплый в центре от неё поток:
Живёт, наполненный пыльцой, цветок!

Не запятнАй её прозрачный свет,
Грехами - пальцами оставив след!
Чтоб в час, когда увидишь Свет в конце,
Сумел взлететь, благодаря ..."пыльце"!


Рецензии