Одна в тумане блекнущих теней

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Татьяна Каменская 2 «Август... дожди вздыхали».

http://www.stihi.ru/2018/08/13/595
...Солнца, всем теперь не надо!
Ждет город горестный обман,
Дождь болен, он полон яда,
Как "мефистофельский дурман"...


Одна в тумане блекнущих теней

Дожди вздыхали сонно, и скучая,
Им грезилась осенняя пора,
Но, щедро наливая чашку чая,
Знакомый тамада зевал с утра.

Плач тихий от дождя упал несмело.
Намокшие кусты шуршат тоской.
В саду простыли ветви, заболело,
Щипало колко болдинской строкой.

Трамваи шелестят в пути беззвучно.
Слеза на проводах съедает медь.
Шагают под зонтами люди скучно
Под августа раскинутую сеть.

Бачки за переулками встречая,
Одна в тумане блекнущих теней
Без места бродит капелька печально
С виной неуспокоенною в ней.

И солнца всем, увы, уже не надо!
Теперь ждёт город горестный обман.
Дождь болен, он устал, он полон яда,
Навис как мефистофельский дурман.

Ах! Город-бред! Впитай остаток лета,
В унылость дней сентябрьских не спеши!
Наполнена бутыль живого света,
Восстал и контур запертой души…

2 февраля 2019 г.


Рецензии
Город ? Пусть будет Так !
С бутылью Света,
На донышке привета,
Сладкого обмана... с ядом .

Замечательно !!!

Татьяна Каменская 2   09.02.2019 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Детектор Лжи   09.02.2019 19:39   Заявить о нарушении