Семейный праздник

 "На Конкурс - Кому - чай, кому - кофе, кому - какао? http://www.stihi.ru/2019/01/30/5922 - Международного Фонда ВСМ".

Забыв до завтра взрослые проблемы,
Сестрички на веранде собрались,
Набрали яблок и клубники спелой
И рюмочки достали и сервис.
Смеясь и радость излучая сердцем,
За чай с ликёром браться не спешат.
Здесь всё родное, всё уносит в детство!
Где мама их ласкала, как котят.
Цветочный запах пробуждает память,
Курьёзов- негде яблоку упасть-
Проснулось столько, что от счастья плакать
Так хочется и обниматься всласть.

Прищурясь, кошка ухо чешет лапкой,
Косит глаза на блюдце с молоком.
И ноет сердце! Ноет сердце сладко!
Воспоминаний детства полон дом.
Из них сложилась яркая картинка
Далёкой жизни молодых сестёр-
Под солнцем душ на утренней разминке,
Их смех и щебетанье на весь двор.
Их общая помада, мини-юбки,
И первых поцелуев кутерьма
Так далеки, но всё же на минутку
Как будто стала прежнею семья.
И зайчик солнечный пролез в окошко,
С пылинками затеял хоровод.
Всем в детстве хочется побыть немножко!
У мамы под крылом и без забот...
И мама с дочками помолодела,
Сошли с души морщинки и года,
На праздник юность забрела несмело
И радостно осталась навсегда.
Все теплотой домашнею объяты,
И синь с букетов плещется в глазах.
И чай с лимоном пахнет терпко-мятно.
И этот день останется в сердцах...

Художник Наталья Тур «Три сестры»  "На Конкурс Поэтический Альбом 50 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396


Рецензии
Ольга, такую точную, правдивую и тёплую картинку детства нарисовали, что стало светлее на душе!

Елена Амелина 5   22.03.2019 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.