Маме

Я помню как склонившись надо мной,
Ты пела мне, так нежно, и так сладко,
Твой светлый лик, и звонкий голос твой
Над детской тихой маленькой кроваткой.

Я помню слёз нетающую соль -
Болезни наши падали на плечи.
Ты на себя брала всю нашу боль,
Чтоб стало нам немножечко полегче.

Я помню всё: как плакала в тиши,
О том что мы несносны и упрямы.
Ты знаешь, мама, в мире нет души
Светлей твоей и чище, слышишь, мама?

Я помню, как прощала без конца,
И как пыталась ты со всем мириться.
О, этот свет смиренного  лица! -
Он никогда не перестанет литься.

Я помню, как молилась, чуть дыша,
Когда мы шли по краю острой бритвы,
Когда мы маялись под лезвием ножа -
Нам помогали мамины молитвы.

Святой источник, чистый, как лазурь,
Ты мой родник, священная криница!
Не замутнеет он в годину ярых бурь
И даст воды живительной напиться.


Рецензии